INMIGRACION



INVERSIÓN INMOBILIARIA COMO ESTRATEGIA MIGRATORIA


¿Está usted pensando en inmigrar a los Estados Unidos? Existen dos tipos de visas que como inversionista podría considerar, cada una le permitirá usar sus inversiones inmobiliarias (casas, apartamentos, edificios multifamiliares, bodegas, negocios, franquicias, etc.) para aspirar a una variedad de visas de negocio y la residencia permanente en Los Estados Unidos.

PREMISA ESTRATÉGICA DE INMIGRACIÓN


Inicialmente, sólo se conocía una única manera de acceder a la residencia americana a través de inversión, ésta debía ser de $500,000 a $1, 000,000 de dólares, y además de ser costosa, requería también de muchas condiciones pertinentes al desarrollo de la corporación. Ahora, los departamentos de inmigración y el tesoro de Estados Unidos han reevaluado ciertas cláusulas y con el fin de promover la inversión extranjera en Los Estados Unidos han reducido a dos estamentos claves las condiciones para aplicar a una visa como inversionista individual:

  • Primero: El país del origen del aspirante, el cual puede estar entre los 53 países con los cuales Los Estados Unidos tiene un tratado especial.
  • Segundo: La razón social de la compañía establecida en Los Estados Unidos, la cual puede ser de compra, venta, intercambio, alquiler o desarrollo inmobiliario o manejo de un negocio establecido.

Teniendo en cuenta estos estamentos básicos, las siguientes son las visas mas utilizadas por los inversionistas:

TIPOS DE VISAS


-EB-5 “VISA DE INVERSIONISTA INMIGRANTE”


Esta visa permite al inversionista “comprar” su residencia por medio de una inversión de $500,000 o $1,000,000 de dólares en un negocio estadounidense

-E-2 “TRATADO PARA INVERSIONISTA DE PAIS CON TRATADO BILATERAL”


Esta visa es la versión actualizada de la tradicional ya anteriormente mencionada. Esta opción acoge todos los países centro, suramericanos y del caribe, excepto Venezuela y Brasil, ya que estos países tienen diferentes tratados con el gobierno Estadounidense. La visa llamada E-2 se expide inmediatamente después de que el aplicante haya invertido en cualquier tipo de negocio en el país. Dicha inversión no posee un monto específico y, en el caso de adquirir un bien raíz, esta cantidad pueden ser ambas, la cuota inicial y la deuda o préstamo adquirido para la compra de la propiedad.

Las ventajas que esta visa trae se reflejan íntegramente en la familia del inversionista, ya que su conyugue e hijos no están obligados a participar en la inversión adquirida, el /la esposo/a recibe un número de seguro social independiente, permitiéndole trabajar en otras áreas y los hijos tienen la oportunidad de acceder a todas las actividades educativas y lúdicas que el país puede brindarle.

-L-1A “VISA INTRAEMPRESARIAL”


Esta visa no excluye ningún país, y básicamente es la ideal para un individuo que posee una corporación fuera de los Estados Unidos y otra o, creada o para crearse en los EEUU. Esta visa va a permitir que el aplicante y su familia puedan permanecer en los EEUU inicialmente por 3 años y hasta un máximo de 6, siendo en todo caso siempre renovable por el tiempo necesario. El mayor beneficio de esta visa es que permite aplicar posteriormente por Residencia Permanente para el inversionista y su familia.

* Cada categoría de visa que hemos discutido tiene sus propias características y ventajas y nosotros hemos intentado resumirlas para usted con propósitos didácticos principalmente. Nos ponemos a sus órdenes para resolver cualquier otra duda que pudiera resultar, le agradeceríamos se comunique con nosotros, sin ningún compromiso, será un gusto poder atenderlo.

 

Más información - Como Inmigrar a Estados Unidos